Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 14 сентября 2012 г.

Законопроект ВС о статье «мошенничество» может измениться ко II чтению
781 просмотр

Законопроект Верховного суда России, детально прописывающий различные виды мошенничества, может претерпеть серьезные изменения при рассмотрении в Госдуме, к тому же к внесению в парламент готовятся еще три аналогичных законопроекта, сообщил в четверг член профильного думского комитета по законодательству Рафаэль Марданшин (ЕР).

Согласно документу ВС РФ, статью 159 («мошенничество») Уголовного кодекса России предлагается дополнить шестью подразделами, где будут более детально прописаны диспозиции и санкции за махинации в сфере кредитования и при получении выплат, мошенничество с платежными картами и при осуществлении инвестиционной деятельности, а также за махинации в сфере страхования и компьютерной информации. В настоящее время, согласно УК, наказание за хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана и злоупотребления доверием предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

«Законопроект ВС не решает кардинально ту проблему, которые создает действующая редакция статьи 159. То, что ВС внес законопроект, считаю, это положительно. Я думаю, ко второму чтению с учетом мнений (экспертов) законопроект претерпит изменения. Я надеюсь, что так и будет», - сказал Марданшин на заседании круглого стола об изменениях статьи 159.

Депутат добавил, что на данный момент помимо инициативы Верховного суда разработаны еще три законопроекта, автором одного из которых является, в том числе, он сам.

«Мной разработан законопроект с целью единообразия толкования понятия мошенничества. Нечеткость этого понятия дает возможность правоохранительным органам привлекать по этой статье лиц, не виновных или по делам, которые могли быть решены в рамках гражданско-правовых отношений и статья используется как инструмент отъема бизнеса у предпринимателей или давления на них», - сказал парламентарий.

Другой законопроект разработан зампредом комитета по законодательству Александром Ремезковым (ЕР), который предлагает разграничить преступные деяния, связанные с хищениями чужого имущества, и законную предпринимательскую деятельность.

Разработчики еще одой законодательной инициативы - общероссийская общественная организация «Деловая Россия». Они предлагают дополнить статью 159 новым квалифицирующим признаком - преступления, совершенные в сфере предпринимательской деятельности.

В свою очередь глава комитета по законодательству Павел Крашенинников (ЕР) подчеркнул, что статья «мошенничество» затрагивает и гражданское право, и семейное, и налоговое, и жилищное, но несмотря на это ныне действующая статья Уголовного кодекса «сложилась с советских времен», немного редактировалась в связи с принятием УК в 1996 году, «но по сути статья осталась прежней».

«Мы знаем, что эта статься не относится к экономическим составам, и наша либерализация экономических составов преступлений 159-й статьи практически не коснулась. Законопроект сегодня направлен в рассылку. Мы в принципе можем в достаточно короткие сроки рассмотреть (законопроект) на комитете и предложить (на рассмотрение палаты) то, что нам предложил Верховный суд», - сказал Крашенинников.

Вместе с тем он выразил сомнение, что законопроект ВС должен быть принят именно в той редакции, в которой он был внесен.

«Я не уверен, что надо столько статей отдельно делать, как предложил Верховный суд, но концептуально законопроект поддерживается», - сказал глава комитета, добавив, что у парламентариев есть свои предложения по этой инициативе.

«Во-первых, надо установить крупный размер и особо крупный размер (примечанием к статье 159). Здесь суммы могут быть разными, но применительно к экономическим составам - это 1,5 миллиона и 6 миллионов (рублей). Мы хотели бы, чтобы возбуждались уголовные дела по мошенничеству по заявлению потерпевшего. И неплохо было бы написать, что неисполнение гражданско-правовых договоров не является мошенничеством», - предложил Крашенинников.

Он добавил, что сама статья сейчас зачастую становится источником коррупции, потому как неисполнение гражданско-правовых договоров часто трактуется как «мошенничество», хотя у гражданина не было умысла не отдавать кредит или не построить что-то вовремя.

В целом он выразил надежду, что в результате работы над законопроектом удастся «выйти на современную нормальную статью УК».

По данным ВС, ежегодно за совершение мошенничества в целом по стране обвинительные приговоры выносят более чем 25 тысячам человек. Для суда очевидно, что это преступление является одним из наиболее распространенных и затрагивает правоотношения в различных сферах экономической деятельности.

Ранее глава суда Вячеслав Лебедев заявлял, что дифференциация составов этого преступления «позволит исключить возможные ошибки и злоупотребления в привлечении за мошенничество в сфере экономики, позволит отграничить уголовно наказуемые деяния от гражданско-правовых отношений».


  Вся пресса за 14 сентября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
В Азербайджане будут застрахованы пчеловодческие хозяйства

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Назван объем инвестиций Фонда аграрного страхования Азербайджана

Российская газета онлайн, 25 февраля 2025 г.
Lada стала самой популярной маркой среди автоугонщиков

Business-Class, Пермь, 25 февраля 2025 г.
В Пермском крае двое мужчин подстроили ДТП, чтобы получить страховую выплату

Омск здесь, 25 февраля 2025 г.
Деньги здесь: полис ДМС

НИА Самара, 25 февраля 2025 г.
В Минздраве разработали критерии оценки качества медицинской помощи

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 25 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Сотрудничество — ключ к сокращению разрыва в защите

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Рост загрязнения воздуха в Дели может привести к росту стоимости медицинского страхования в городе

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт